产业
首页  >  产业  >  产业要闻

鸿蒙系统首款产品荣耀智慧屏正式发布
跨终端无缝协同 开启智慧新场景

2019-08-13  来源:人民邮电报  作者:杨赞

8月10日,荣耀在广东东莞举行荣耀智慧屏新品发布会,正式发布全球首款采用华为鸿蒙操作系统的终端产品——荣耀智慧屏。作为华为智慧屏战略的第一款产品,荣耀智慧屏将把更多的科技创新带入大屏领域,推动整个行业的加速演进,为消费者打造智慧家庭生活新体验。

作为全新品类的第一款产品,荣耀智慧屏系列不仅采用华为全新发布的分布式操作系统华为鸿蒙操作系统,还搭载鸿鹄818智慧芯片等三颗华为自研芯片,具备协同智慧能力;内置升降式AI摄像头,首创系统级视频通话功能;开创了大屏和手机的交互新方式,能实现魔法闪投、魔法控屏等功能;它还可以联控智能家居,创新打造“我家”生活空间,通过智慧屏全局操控。这些创新的技术,让荣耀智慧屏具备了全面超越传统电视的体验。

在发布会上,华为消费者业务CEO余承东现场发表演讲,他强调:“作为华为旗下面向年轻人的科技潮牌,荣耀承载着华为技术的前瞻性应用和探索,荣耀智慧屏是华为智慧屏战略和华为鸿蒙操作系统的首款落地产品,意义重大。”荣耀总裁赵明表示,荣耀智慧屏不是传统电视,而是电视的未来,荣耀像做手机一样来做智慧屏,通过将自研创新的锐科技带入电视领域,荣耀智慧屏将会让大屏产品更有魅力。

得益于华为鸿蒙操作系统的分布式架构,荣耀智慧屏打破单一物理设备硬件能力的局限,实现跨终端无缝协同。比如,荣耀智慧屏和手机之间可以进行通话无缝切换,手机已有的通话,可以无缝切换到智慧屏,利用智慧屏的升降式摄像头、更大的屏幕、远场拾音的麦克风以及效果更佳的扬声器,继续当前的交流,并能放下手机,解放双手,让对方看到更宽阔的场景。智慧屏的手机控屏功能,让大屏利用了手机屏幕的触控能力,解决了大屏输入操作复杂的问题。

作为一款常年占据客厅中心位置的大屏产品,荣耀智慧屏系列在外观和设计工艺方面非常用心。荣耀智慧屏拥有55英寸全面屏、94%超高屏占比、6.9mm超薄机身、全金属边框、极简几何的脚架设及钻石纹理美背设计,机身底部配备幻彩指示灯,360度美学毫不妥协。

荣耀总裁赵明表示,荣耀致力于为年轻人打造智慧生活双中心,手机是个体的中心,荣耀智慧屏是家庭情感中心。它将扮演家庭中的更多角色,成为影音娱乐中心、多设备交互中心、信息共享中心和控制管理中心。此外,赵明在发布会上也再次承诺,荣耀智慧屏开关机均无广告,以后也不会出现开关机广告。出色的配置和系统性能,让荣耀智慧屏可以1秒唤醒、2秒开机,快到没时间加广告。

荣耀智慧屏系列两款新品售价分别为:3799元(55英寸标准版)、4799元(55英寸高配Pro版)。目前,全系新品已在Vmall、京东、天猫、荣耀亲选展开预约,并将于8月15日10:08起首销。8月15日至8月31日期间,用户首销抢购,即可享受“30天不爽就退”、三年超长整机包修时间及免费安装和调试。值得一提的是,想要抢先体验全球首款华为鸿蒙操作系统设备的用户,也可以前往全国数百家荣耀体验店试玩并且购买荣耀智慧屏。

关键词:智慧 鸿蒙 系统性能