运营
首页  >  运营  >  专题解读  >  流量经营  >  要闻

中国电信董事长王晓初:4G时代下中国电信的脚步

2014-06-29  来源:CCTIME飞象网  作者:

“2014天翼手机交易会暨移动互联网论坛“在南京举行,中国电信集团董事长王晓初在会上做了重要讲话,飞象网作为直播媒体将对会议做全程报道,直播内容如下:

计算机行业自身的革命,给PC机,给我们的计算机带来的发展。从大型计算机,到逐步逐步到小型机,到PC机之后,进入个人,进入家庭。但是到1990年左右出现了一个瓶颈,那么是谁救了这个计算机行业呢?并不是计算机行业本身,而是网络,有线互联网拯救了整个我们的计算机的行业。互联网的出现,使得PC机又得到进一步的发展,从亿计到十亿计。3G、4G成熟,它使得互联网从有线逐步延伸到无线,使终端更加多元化,这些终端和原有的终端、PC机、电视机之间的关系,更加紧密,更加融合。所以无论哪一种终端,无线都给你带来了更多的方便,而且它的数量在全球看来需求量是百亿计。

首先,4G业务的发展,首先是为消费者带来了更多的选择。第二,能够促进信息消费,第三个,就是希望大家共同努力,在短短的20几天里面,要能够提供一定数量的4G手机来满足我们的消费者的需求。

在有线网络方面,到2015年,中国电信将为所有的城市用户都能够提供20兆以上的带宽。同时,由于管道智能化,消费者可以根据需要任意、随时更改宽带,甚至可以根据不同的业务,来进行短时间更改带宽。

在4G蓬勃发展的同时,WIFI,特别是城市热点地区的WIFI,已经成为了许多甚为非常重要的资源,所以中国电信决定:首先,将全国的WIFI标准统一;第二,在7月底前,把过去的平台扩容,能够容纳更大容量,让消费者使用;第三,运营方式进行改变;最后,商业模式的改变。

同时,在通讯接口中统一手机、物联网、IPP,WIFI,包括各种业务,中国电信新的业务,互联网公司需要调用。对于客户,过去中国电信的收费都是前向的,这次有很多的新的业务逐步可以进行后向收费。在流量方面,可以和互联网公司进行交换,使得大家双赢,对于产业链来讲,用户资源和能力资源的互换也是中国电信下一步开放的目标。

最后在渠道合作方面,特别是4G时代的到来,中国电信更加欢迎大型的连锁店、区域性的连锁、以及重点厂商自有营业厅、自有销售网点的联合;同时会鼓励虚拟运营商来和中国电信共同发展;在电子渠道上面希望能够为消费者考虑,站在消费者的立场上去设计方便在电子渠道上消费的产品和业务,来满足年轻人特定的需求。

关键词:中国电信 WIFI PC机 终端 计算机行业