运营
首页  >  运营  >  专题解读  >  流量经营  >  要闻

中国联通常小兵:话务量向流量转变是挡不住的趋势

2014-11-20  来源:TechWeb.com.cn  作者:周小白

中国联合网络通讯集团董事长常小兵

  中国联通常小兵:话务量向流量转变是挡不住的趋势

【TechWeb报道】11月19日消息,首届世界互联网大会今日在乌镇召开,中国联合网络通信集团董事长常小兵在下午的移动互联网论坛上表示,移动互联网时代,从以“话务量”为中心的经营转向以“流量”为重点是任何人都挡不住的趋势,在这种变化中,我们需要做的是共同营造一个良好的业态。

常小兵表示,移动互联网带来了大量的流量,流量不再是语音的附加。而随着移动宽屏和智能手机的普及,产生的一个很热的行业就是OTT。OTT正在广泛发生,是需要我们共同培育的市场。

“OTT有时将我们变成主人,有时又将我们变成客人。对于我个人而言,当我被OTT的时候,我很痛苦;当我OTT别人时,我很开心,彼此彼此。”常小兵说到。(周小白)

关键词:流量 话务量 OTT TechWeb 国联