运营
首页  >  运营  >  专题解读  >  流量经营  >  要闻

专家:运营商应收企业流量费 不该收网民的!

2015-06-08  来源:驱动之家MyDrivers  作者:

自从总理发话后,三大运营商纷纷开始了“提速降费”工作,但并没有得到网友的认可,甚至遭到了猛烈的吐槽,就连专家都看不下去了。

专家放话:运营商不该收网民流量费!

有媒体报道称,在今天举行的中国“互联网+”千人论坛上,北京邮电大学教授吕廷杰分享了互联网+的产业重构与创新生态”的主题演讲。演讲的一大亮点是,吕廷杰提到:在移动互联网时代, 运营商不应该收网民的流量费,而应该收企业的流量费。

吕廷杰指出,以公路这个思维来看,有一个叫腾讯的运输公司,经营着一辆叫微信的大巴,拉着8亿的网民,开到你们家的信息高速公路上,请问你向谁收钱?你显然是向腾讯收钱,向开车的司机收钱,你们怎么能愚蠢的敲着窗户,向每一个坐在车上的网民收钱呢?但是运营商无法用这个分离的思想看待这个问题。请问你向谁收费?当然向腾讯收,可是我们的运营商就向每一个网民收费!我认为,运营商不需要收网民的流量费。

你怎么看?

关键词:运营商 流量费 网民 腾讯 吐槽