运营
首页  >  运营  >  文化·使命

广西联通全力防汛抗灾保通信

2019-06-04  来源:人民邮电报  作者:陈健 王雪

5月底以来,广西大部分地区出现强降水,部分地区发生洪涝灾害。灾害发生后,广西联通第一时间启动应急保障预案,迅速投入抢险抗灾工作,全力以赴做好抢险保通信,将灾害损失降到最低。截至5月29日10:00,广西联通共计投入救灾人员1564人次,保障队伍124支,抢修车辆238台次,发电油机890台次,累计抢通、修复基站596站次,发送应急短信1300多万条,目前无乡镇以上区域通信全阻。

汛期来临前,广西联通就已建立防汛指挥机构,落实责任,更新联络制度,积极开展汛期前的思想教育工作,做到周密部署,严阵以待。对通信局房、光缆线路、传输节点、基站、动力环境等进行全面的隐患排查。修订完善防汛通信保障应急预案,特别是对灾害易发地区制定了专门的应急预案,并开展各种形式的预案演练。同时,加强网络监控和设备检修,保证必要的物资储备。全区巡线光缆2900多皮长公里,加固通信杆路400多根;储备传输线路抢修设备420套,组织抢修保障队伍210支,待命抢修车辆242台。

据初步统计,广西区内百色、河池、玉林、柳州、南宁、贵港、梧州、崇左等地发生洪涝灾害,对广西联通通信网络造成影响。截至5月28日9:00,因灾造成基站775个物理站退服。

关键词:联通 防汛指挥机构 防汛抗灾 广西 通信网络