运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国移动召开庆祝建党98周年暨 “最美移动人”事迹报告会

2019-07-03  来源:人民邮电报  作者:宜欣

6月28日,中国移动召开庆祝建党98周年暨“最美移动人”事迹报告会。中国移动党组书记、董事长杨杰在讲话中强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为强大动力,进一步坚守“红色通信”“央企姓党”的本真初心,勇担“做网络强国、数字中国、智慧社会建设主力军”的崇高使命,加快建设具有全球竞争力的世界一流企业,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。中国移动党组副书记、董事王宇航主持会议,党组成员、副总经理董昕宣读《关于表彰第二届“最美移动人”的决定》,集团公司领导为第二届“最美移动人”颁发奖杯和证书。

杨杰指出,我们党已经走过了98年的光辉历程,在迎接党的生日以及“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,公司隆重召开庆祝大会,就是要激励全集团各级党组织和广大党员干部职工大力弘扬党的优良传统作风,以重整行装再出发的精神,在对标先进、学习典型中守初心、担使命、找差距、抓落实,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,始终保持一往无前、昂扬向上的奋斗姿态,以更高的政治站位、更严的标准要求、更强的责任担当,把改革发展和党的建设各项工作抓好抓实、抓出成效。

杨杰强调,新时代要有新气象,新时代激发新作为。不忘初心、牢记使命,要在“五个着力”上下功夫、求实效。一是着力强化理论武装。深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是凝结着党和人民实践智慧的当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是引领党和国家不断从胜利走向新的胜利的强大思想武器和行动指南,进一步增强政治认同、思想认同、情感认同,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是着力加强思想政治建设。始终坚定对马克思主义的信仰和中国特色社会主义的信念,把加强党的政治建设摆在首位,严格落实意识形态工作责任制,加强和改进宣传思想文化工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是着力激发干事创业的担当精神。严格对照国有企业领导人员“20字”标准,筑牢不忘初心、牢记使命的中坚力量,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,在“提能力、聚合力、激活力”上不断狠下功夫,全面提升适应公司发展新形势新要求的能力素质,保护干部干事创业的积极性。四是着力坚守为民服务的人民立场。坚持群众路线、树牢群众观念,认真践行以人民为中心的发展思想,坚决落实中央关于信息通信为民服务的各项决策部署,坚定践行“客户为根、服务为本”的理念,加强员工关心关爱,切实提升人民群众和广大员工的获得感、幸福感、安全感。五是着力筑牢清正廉洁本色。始终绷紧廉洁自律这根弦不放松,随时打扫思想的灰尘,坚守精神的高地,筑牢不忘初心、牢记使命的廉洁本色,干干净净做事,清清白白做人,严格落实中央巡视整改要求,大力营造风清气正的政治生态。

杨杰强调,“最美移动人”是奋战在公司各条战线上的广大党员干部职工的典型代表和生动缩影。要广泛开展“最美移动人”学习宣传活动,大力发扬爱岗敬业、开拓创新、坚守平凡、拼搏奋斗、奉献社会、服务人民的精神品质,从榜样中汲取砥砺前行的力量,坚定信念决心、直面矛盾困难、主动担当作为,以更加奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风、永不懈怠的创新勇气,全力推进“5G+”计划落实,为公司做强做优做大、开创事业发展新局面不懈奋斗。会上,段玉平、马春海、徐梓文、徐艳、其美多吉5位“最美移动人”代表,从担当奉献、扶贫助困、攻坚克难、真情服务、平凡坚守等不同角度,讲述了感人至深、催人奋进的先进事迹,赢得现场观众多次热烈掌声。

关键词:

相关新闻