首页
首页  >  网络快报

自动驾驶出租车在新加坡上路

2016-08-31  来源:人民邮电报  作者:瓦萨加尔

 

    新加坡在部署自动驾驶汽车的全球竞赛中抢得了先机。8月25日,该国启动了世界上第一次自动出租车服务公开测试。

    这次测试允许被选中的公众成员使用一款智能手机App呼叫自动驾驶出租车,体验一次免费乘坐。这些车辆是由美国创业企业nuTonomy运营的。自今年4月以来,该公司一直在新加坡进行自动驾驶车辆试验。

    在出行时,被选中的乘客会进入一辆经过特殊配置的雷诺Zoe或三菱i-MiEV 电动车。nuTonomy公司将派一名工程师陪同乘客,在必要时,工程师可以接管汽车。这次试验抢在了优步(Uber)前面。预计在几周内,优步将开始跟客户在美国的匹兹堡市测试一批自动驾驶出租车。

    优步以及谷歌、特斯拉和沃尔沃等自动汽车行业先行者已开始进行车辆路面测试,并取得了不同程度的成功。但nuTonomy表示,它是第一家在真实世界里向公众成员提供自动驾驶体验的公司。

    这次试验共出动6辆汽车,试验将在正常交通状况下完成,并包括顺畅和繁忙两种路线。这次试验的目的是收集有关nuTonomy自动驾驶软件的表现、路线选择效率和车辆预订程序的数据。nuTonomy计划于2018年在新加坡推出一项商业化的自动驾驶出租车服务。

关键词:

相关新闻